Ein voller Erfolg war die 5.ADAC-Rallye Bad Emstal, die am Samstag im Rallyezentrum der
Prinz-Eugen-Kaserne Bad Arolsen gestartet wurde. Dank der Genehmigungen des Standort-
ältesten Major Schulz (Bundeswehr Bad Arolsen) und Oberstleutnant Knop ( Bundeswehr
Wolfhagen), konnten sieben Wertungsprüfungen in der Bundeswehrkaserne Bad Arolsen und
dem Standortübungsplatz Wolfhagen gefahren werden.
Insgesamt starteten 45 Fahrzeuge, darunter 9 Youngtimer. Dies sind Rallyeautos die vor
1980 gebaut wurden.

Die Veranstaltung wird für folgende Prädikate gewertet: ADAC Meisterschaft-/Erfolgsab-
zeichen Hessen/Thüringen; Rallye Ost- und Nordhessenpokal;Süd Westfalen Trophy und
Sportabzeichen des ADAC, AvD,DMV.

Den Gesamt- und Klassensieg holte sich das Team Reinhard Spindler/Gerhard Brauner
( beide Bad Karlshafen ) in ihrem Ford Escort Cosworth in der Klasse F20(über 2000ccm)
Sie konnten ihren Vorsprung auf die Zweitplatzierten und Klassensieger der F19
Udo John/Marco Horn(Kassel/Hess. Lichtenau) im Opel Ascona B auf 8 Sekunden ausbauen.
Als Dritte der Gesamtwertung gingen Stefan Gottig/Michaela Frenzel(Kassel/Rotenburg) im
Mitsubishi Carisma ins Ziel, die somit auch ihre Klasse und die Gruppe N gewonnen
haben.

Klassensieger der Klasse F18 (1300-1600ccm/8Starter) wurden die Brüder Lothar und
Bernd Weber(Warburg) auf einem Honda CRX und konnten das Team Frank Nolting/Jörg
Riebe (Löhne/Pr. Oldendorf) auf Opel Corsa, auf den zweiten Platz verdrängen.
Lothar Eyert/Heinz-Georg Sinning(Ronshausen/Melsungen) im VW Polo, gewannen die
Klasse F17 (bis 1300ccm/6 Starter). In einem Fiat Cinquecento fuhr das Team Alfred
Kolke/Ralf Kuhlmann(Warstein) und erreichte den 2.Rang in dieser Klasse. Die serien-
nahe Gruppe G gewannen Guido Horn/Andreas Herzog(Gudensberg/Niedenstein) im Ford Cos-
worth, die somit auch den Sieg in der Klasse G9 erzielten. Die Klasse G11 gewannen
Michael Winnen/Michael Krupka (Hagen/Köln) im Mazda 323 4WD. Den Sieg in der Klasse
G12 errang das Team Reiner Stoye/Harry Neubecker(Kirchhain)auf Opel Manta B.

Die Sondergruppe Youngtimer gewann mit 41sec. Vorsprung das Team vom MSC Emstal,
Dirk Körner/Anette Wölzl(Edermünde/Breuna) im VW Scirocco.
Der zweite Platz ging an Helmut Kannenberg/Cord Loof(Bad Oyenhausen) in einem BMW
2002 ti.Platz drei errang das Team Roland Sobkowski/Norbert Tamm (Berlin) in einem